06 octobre 2007

Pâtisserie FLUDEN ( pour les becs sucrés)

pâte à gateau feuilletée(500gr) du commerce sucrée la couper en 4 et l'étaler très fine amandes réduites en poudre huile et si vous aimez mettre quelques gouttes d'eau de fleurs d'oranger des raisins secs faire des morceaux genre porte-feuille les farcir avec le mélange amandes raisins secs et huiler dessus légèrement sucrer un peu et fermer ces bandes et appuyer au bord avec une fourchette pour que le farce ne sorte pas piquer le dessus de la pâte faire cuire au four queques minutes(contrôler vous même le temps de cuisson... [Lire la suite]
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06 octobre 2007

boulettes de viandes hâchées aux poireaux

500 gr viande hâchée(suivant votre goût boeuf et un peu de porc ou veau) oignons sel poivre 1 oeuf entier faire cuire 3 poireaux et ensuite les hâcher et les mélanger à la viande assaisonnée ajouter un peu de farine pour la consistance et former les boulettes plates et les rouler dans de la farine pour les faire frire-dans l'huile qui reste mettre un peu d'eau et le jus d'un citron et réchauffer au four... vous verrez ces boulettes ne seront pas sèches à cause des poireaux(1 oignon suffit) peut se manger avec un autre légume... [Lire la suite]
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06 octobre 2007

GÂTEAU AUX POMMES

gâteau aux pommes 9X9(pour 8 portions) 9 cuillers à soupe d farine 9 c.à soupe de sucre 9c.soupe d'huile 9 c. soupe de lait 3 oeufs entiers 3 belles pommes(golden) 1 sachet de levure chimique 1) chauffer le four à 180°(therm.6)mélanger les ingrédients sauf les pommes.. 2)éplucher les pommes et les couper en dés et les incorporer à la pâte et mélanger le tout 3)verser dans un moule(par ex. rond à baba)qui a trou au centre 4) cuire au four environ 50 minutes FACILE DE SAISON ET ECONOMIQUE Bonne dégustation!!!!!
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