20 juillet 2008

Charlotte aux pommes-crème vanille

voyonsvoir
INGREDIANTS
1)biscuits "boudoirs ou spéculos (environ6-9 suivant le moule)
2) compote de pommes
3)crème vanille
4) eau de vie de fruits ou cognac ou rhum pour donner une "giclée" pour parfumer les biscuits
5) mettre dans le fond d'un plat ou saladier les biscuits parfumés au cognac ou autre alcool parfumé
6) mettre la compote de pommes froide
5) ensuite par dessus la crème vanille(achetée déjà prête au super marché) ou la faire avec 1/2 litre de lait-3 oeufs(les jaunes seuls)
80gr sucre en poudre+1 sachet de sucre vanillé(facultatif) 1 cuiller à café de maizena
mettre la charlotte au frigo 2 heures avant de servir frais c'est meilleur....

Ps ne jetez pas les blancs d'oeufs les mettre au frigo couverts (vous pouvez faire des meringues avec les blancs)


Posté par hursi à 20:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Charlotte aux pommes-crème vanille

Nouveau commentaire