22 juillet 2008
clafoutis de cerises(dessert de saison d'été)
pour 8 personnes(cuisson 35 minutes au total)
1) 400 gr cerises NON dénoyautées
2) 3 oeufs moyens
3) 125 gr de farine tamisée
4) 80 gr de sucre en poudre
5) 30 gr de beurre (ou 2 cuillères soupe rase d'huile)
6) 3o cl de lait
Battre les oeufs à la fourchette comme pour une omelette, mettre le beurre fondu, ou l'huile, le sucre , ajouter la farine tamisée
incorporer le lait doucement pour ne pas faire de grumeaux
7) laver les cerises mais laisser les noyaux
8) mettre la masse dans un moule d'environ beurré(environ 20 cm de diamètre et 5 cm de haut)
en ayant mis les cerises aussi
9) enfourner très chaud 200° 10 minutes puis baisser à 180° 25 minutes
laisser refroidir ...
pratique aussi pour emporter en pick-nick
Publicité
Publicité
Commentaires