11 janvier 2008

mode d'emploi pour pain d'épices

1)tiédir le lait incorporer le miel 2)mettre le sucre et le beurre 3)mélanger la farine avec la levure, ajouter l'oeuf, sucre épices mélanger le tout dans la préparation 4) cuire au four 30 minutes à 180° 5)ensuite baisser la température à 150° 15 minutes environ 6)contrôler la cuisson avec une aiguille ou bâtonnet la préparation doit être sèche 7) la cuisson dépend bien sûr du type de four
Posté par hursi à 19:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

10 janvier 2008

Pain d'épices

pour moule à cake de 23 cm 100gr miel-140gr farine-1/2 sachet de poudre à lever 10cl de lait -1 oeuf-40gr de beurre 50 gr de sucre roux-1 cuiller à café épices en poudre(cannelle, clous de girofle, etc..) four moyen 180 degrés 50-60 minutes contrôler avec un bâtonnet si la pâte n'est plus liquide
Posté par hursi à 23:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]