22 juillet 2008

clafoutis de cerises(dessert de saison d'été)

pour 8 personnes(cuisson 35 minutes au total) 1) 400 gr cerises NON dénoyautées 2) 3 oeufs moyens 3) 125 gr de farine tamisée 4) 80 gr de sucre en poudre 5) 30 gr de beurre (ou 2 cuillères soupe rase d'huile) 6) 3o cl de lait Battre les oeufs à la fourchette comme pour une omelette, mettre le beurre fondu, ou l'huile, le sucre , ajouter la farine tamisée incorporer le lait doucement pour ne pas faire de grumeaux 7) laver les cerises mais laisser les noyaux 8) mettre la masse dans un moule d'environ beurré(environ 20 cm de... [Lire la suite]
Posté par hursi à 12:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 juillet 2008

Charlotte aux pommes-crème vanille

INGREDIANTS 1)biscuits "boudoirs ou spéculos (environ6-9 suivant le moule) 2) compote de pommes 3)crème vanille 4) eau de vie de fruits ou cognac ou rhum pour donner une "giclée" pour parfumer les biscuits 5) mettre dans le fond d'un plat ou saladier les biscuits parfumés au cognac ou autre alcool parfumé 6) mettre la compote de pommes froide 5) ensuite par dessus la crème vanille(achetée déjà prête au super marché) ou la faire avec 1/2 litre de lait-3 oeufs(les jaunes seuls) 80gr sucre en poudre+1 sachet de sucre... [Lire la suite]
Posté par hursi à 20:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 juillet 2008

gourmandise

Posté par hursi à 11:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 juillet 2008

Tiramisu(la vraie recette italienne)

Pour 8 personnes 1)500gr de marscapone 2)5 oeufs entiers taille moyenne 3)120 gr de sucre en poudre 4)200 gr de biscuits "boudoirs"(24 environ) 5) 1/2 litre de café très fort 6)cacao en poudre 1 moule en pyrex à cake Séparer les blancs des jaune (oeufs),mélanger les jaune avec le sucre avec une bonne consistance, ensuite ajouter le marscapone par petites cuillers,battre les blancs(oeufs) en neige TRES FERME( en ayant ajouté un pincée de sel) les incorporer dans la masse en partant du bas en haut en soulevant doucement les... [Lire la suite]
Posté par hursi à 11:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]