7 mai 2009
céleri à l'huile d'olive
1 tête de céleri-1 carotte moyenne-2 pommes de terre moyennes-huile d'olive(50ml)sucre (1 cuiller à soupe)sel-1 citron-1 bouquet de persil
Peler le céleri et le laver et couper en tranches rondes 1 cm d'épaisseur-le mettre dans la casserole-couper vos pommes de terre(épluchées)grandeur d'une noisette(en cubes)laver et éplucher les carottes(grandeur petits pois et ajouter dans la casserole..
ajouter dessus l'huile d'olves+ 1 cuiller à soupe de sucre +1,5 cuillers à thé de sel+ jus du citron et couvrir d'eau bouillante-cuite à feu vif(couvert) puis à feu moyen jusqu'à réduction de la moitié du liquide, la sauce devient un peu épaisse et le céleri tendre(contrôler avec un couteau)
une fois cuit laisser dans la casserole couverte,pendant 10-15 minutes avant d'arranger dans l'assiette avec les petits légumes et verser dessus la sauce-décorer avec le persil-mettre au frigo cela se mange très frais comme entrée
ce plat sw garde 1 semaine au frigo et le goût s'améliore de jours en jours
PS pendant les 5 dernières minutes de cuisson vous pouvez ajouter 2-3 cuillers de petits pois pour mettre de la couleur-
la sauce a un caractère aigre-doux car sucre+citron
PENDANT LA CUISSON CONTRÔLER LA QUANTITE D'EAU ET RAJOUTER SI NECESSAIRE..
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