11 juillet 2009
pâtisserie
Gâteau de bananes
pr. 6 personnes-4 bananes-1 cuiller à soupe de rhum-3 oeufs-175 gr de sucre en poudre-125 gr de farine-125 gr de beurre +1 noix pour le moule
1 sachet de levure chimique-1 pincée de sel- nappage de chocolat
1) sortir le beurre du frigo pour qu'il soit mou-beurrer le moule à cake et préchauffer le four 7 (210°)
2) dans une terrine travailler le beurre avec le sucre (comme une crème)
3)casser les oeufs et séparer les blancs , mettre les jaunes au beurre -sucre
4)peler les bananes et les passer au mixer ou moulin à légumes ,les ajouter à la préparation + le rhum ensuite la farine avec la levure
5)mettre les blancs d'oeufs battus en neige ferme(avec une pincée de sel)incorporer DELICATEMENT à la pâte en soulevant la masse
6)verser cette pâte dans le moule et tapoter pour bien répartir le contenu et mettre au four,après 10 minutes de cuisson BAISSER
le thermostat à n°5(160 degrés
7) démouler tiède ajouter la nappage de chocolat et servir froid- une crème anglaise va bien avec cet entremet...
Publicité
Publicité
Commentaires
M