29 octobre 2009

tourte de potiron

2312841 rouleau de pâte brisée ou sablée-250-300 gr potiron-1c.à soupe de cannelle-1 orange -25cl de crème fraiche 20%(épaisse) 2 oeufs entiers-150gr de sucre en poudre

2)presser le jus d'orange-couper le potiron en dés,100gr de sucre et cuire, passer au mixer(purée)

3)fouetter les oeufs avec le sucre restant et mettre sur la pâte ce mélange et le cuire 20-25 minutes 

210°(n°7) en ayant piqué le fond de pâte à la fourchette pour évier le gonflement bien entendu...4) laisser refroidir et soupoudrer de cannelle ...

PS la proportion, du potiron épluché(si trop fluide ajouter un peu de farine au mélange,mais pas trop)speis017

Posté par hursi à 17:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur tourte de potiron

    Je me suis régalée d'une bonne soupe au potiron aujourd'hui, hummmmmmmm A essayer très vite ta recette merci Mimi, bises

    Posté par mclaire, 29 octobre 2009 à 20:32 | | Répondre
  • j'en ai l'eau à la bouche !

    Bon dimanche Mireille !

    Posté par Denyse, 31 octobre 2009 à 22:14 | | Répondre
Nouveau commentaire