19 avril 2009

noix de veau sauce au thon(vitello tonato))

pr. 6 personnes 500gr de viande de veau maigre(noix) sel-1 morceau de céleri-pomme-1 carotte pelée et coupée grossièrement-un peu de branches de persil-1 oignon piqué d'un clou de girofle-2 feuilles de laurier-1,25 dl de vin blanc(ou eau avec citron) 2) pour la sauce 4 jaunes d'oeufs-1,25 dl d'huile d'olive-1 citron-1,25 dl d'huile de tournesol-125 gr. de thon à l'huile en boite- 4 filets d'anchois -sel-poivre 2 c. à soupe de câpres 3) mettre la viande dans 1 litre d'eau légèrement salée avec les légumes,les épices et le vin... [Lire la suite]
Posté par hursi à 15:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

17 avril 2009

Bavarois

500 gr de fruits 10 cl. jus d'un citron 150 gr de sucre 8 feuilles de gélatine(2 gr) 4 dl de crème liquide(fleurette) 1 fond de génoise fin 1)passer les fruits au mixeur avec l jus de citron et passer ce mélange au tamis 2)mettre tremper la gélatine à l'eau froide et dissoudre le sucre dans le jus de fruits à feu doux 3)hors du FEU mélanger la gélatine égouttée et ajouter la purée de fruits et refroidir un peu.. monter la crème chantilly et l'ajouter délicatement à la préparation 4) tapisser une tourtière avec du papier et... [Lire la suite]
Posté par hursi à 13:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 avril 2009

gâteau aux pommes "mimi"(genre tourte)

3-4 pommes 4 oeufs 1 boite de lait condensé 1 paquet de levure 5 cuillers à soupe de farine 1 verre 1/2 d'eau Mélanger pommes coupées comme pour une tarte,oeufs-farine-lait+eau etc... Mettre dans un moule rond légèrement profond Cuire à four chaud 45 à 60 minutes
Posté par hursi à 13:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]