21 avril 2009

Tian de 3 légumes(recette provençale)

pr 4 personnes cuisson 45 minutes - préparation 30 m 750 gr de tomates-300 g de courgettes-300 g d'aubergine-2 oignons-2 gousses d'ail- 1/2 bouquet de persil-10cl d'huile d'olive-1 c. café mélange d'herbes de Provence-2 brins de de basilic-50g de comté râpé -sel-poivre 1)peler les oignons et les gousses d'ail et tailler en rondelles 2)Faites les cuire à couvert dans une sauteuse avec 1 cuiller d'huile d'olive-mélanger de temps en temps laisser mijoter jusqu'à que les rondelles d'oignons deviennent translucides-ciseler les... [Lire la suite]
Posté par hursi à 10:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

20 avril 2009

osso buco à la milanaise

pour 4 personnes 4 tranche de jarrets de veau, 1 verre de vin blanc sec,1 verre de bouillon de viande,100 gr de beurre, 1 oignon,2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil,1 anchois(selon les goûts) farine,sel,poivre 1)passer les jarrets dans la farine-faire revenir dans la pöele les oignons émincés avec un morceau de beurre, puis les jarrets, des 2 côtés ,saler e poivrer 2) lorsque les jarrets sont dorés ajouter le vin blanc 3)laisser évaporer pendant quelques minutes et ajouter le bouillon 4)couvrir et faire cuire tout doucement... [Lire la suite]
Posté par hursi à 13:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
20 avril 2009

magasin de mon grand-père repris par mon père

à l'époque magasin de ménage très connu à Genève(quartier de saint Gervais) mon père est tout à droite sur la photo... moustaches à la mode .... cliquer sur la photo pour agrandir svp les employés portaient des "blouses grises pour ne pas être confondus avec la clientèle
Posté par hursi à 12:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 avril 2009

noix de veau sauce au thon(vitello tonato))

pr. 6 personnes 500gr de viande de veau maigre(noix) sel-1 morceau de céleri-pomme-1 carotte pelée et coupée grossièrement-un peu de branches de persil-1 oignon piqué d'un clou de girofle-2 feuilles de laurier-1,25 dl de vin blanc(ou eau avec citron) 2) pour la sauce 4 jaunes d'oeufs-1,25 dl d'huile d'olive-1 citron-1,25 dl d'huile de tournesol-125 gr. de thon à l'huile en boite- 4 filets d'anchois -sel-poivre 2 c. à soupe de câpres 3) mettre la viande dans 1 litre d'eau légèrement salée avec les légumes,les épices et le vin... [Lire la suite]
Posté par hursi à 15:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]