29 juillet 2009

Cerises à l'amaretto(liqueur italienne)

1,5 kg de cerises-1 citron(Bio),400 gr de sucre,1 gousse de vanille,3dl d'amaretto,1,5 dl de rhum brun(40-50%vol.) 1)rincer les cerises et bien laisser sécher- les équeuter 2) piquer plusieurs fois chaque cerise avec un cure-dents 3)exprimer le jus de citron et couper la gousse de vanille en deux et prélever les graines 4) Mélanger les cerises,le sucre,les graines de vanille,l'amaretto,le rhum,et jus et les Zest de citrondans une jatte 5)Disposer les cerises dans des bocaux verser le jus 6) bien fermer et stocker à l'abri de... [Lire la suite]
Posté par hursi à 12:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 juillet 2009

Tiramisu SANS OEUFS

si on utilise des oeufs crus il doit être consommé rapidement mais on peut AUSSI le préparer SANS OEUFS 4-6 portions 1) on mélange 50 gr de sucre roux,300 gr DE SERE à la crème,et 12o gr de mascarpone 2)recouvrir le fond d'un plat à gratin avec 10 pèlerines(biscuits à la cuiller les humecter de 1 dl de café expresso et éventuellement d'amareto(liqueur italienne) 3) Recouvrir avec la masse de séré et mascarpone et lisser} 4)Laisser reposer au frigo au moins 2 heures et soupoudrer de chocolat en poudre avant de servir ... [Lire la suite]
Posté par hursi à 18:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]