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patchwork-cuisine-voyages-loisirs
18 septembre 2010

recette du dimanche

tresse au beurre

cuisson 35m. environ-temps de levée de la pâte 2 heures

500gr de farine pour tresse-1 1/2 c. café de sel-1/2 cube de levure boulangère(20 gr émietté)1 c. café de sucre-80 gr. de beurre- 3 1/2 de lait tiède-1 petit oeuf battu

1) mélanger la farine et le sel ajouter la levure, le sucre, le beurre,le lait et travailler jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse-pétrir cette pâte sur le plan de travail 10 minutes-tout en l'étirant et la déroulant toujours un peu-couvrir la pâte avec un linge et laisseer lever à température ambiante pendant 1 h1/2

jusqu'à doublée de volume et former une tresse et la placer sur une plaque de cuisson,avec du papier sulfuré-badigeonner avec l'oeuf- et laisser lever de nouveau la pâte environ 30 minutes-- badigeonner de nouveau à l'oeuf

cuire dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 degrés/C) 35 minutesgateaumamie

 

 

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Commentaires
M
encore une bonne chose!!!
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