04 mars 2011

soufflé à l'orange

coulis d'orange réduire le jus de 5 oranges,70 gr sucre en morceaux frotté contre l'écorce des oranges -appareil à soufflé -battre 2 jaunes d'oeufs au fouet avec le coulis-monter 3 blancs d'oeufs avec 40 gr de sucre(pas trop ferme)incorporer 1/3 des blancs au jaunes montés-ajouter les 2 tiers restants en soulevant avec une spatule-remplir 4 moules de 8cm  et 4 cm de haut-lisser à la spatule en  évitant de toucher les bords-cuire au four préchauffé à 220 ° pendant 10 minutes avec le reste du coulis tiède en ajoutant une noix de beurre froid-*PS beurrer les moules au pinceau commencer par le bas ensuite le reste et saupoudrer de sucre semoule pour retourner pour enlever l'excédent et réserver au frais- 

Miam miam

desser10

Posté par hursi à 19:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur soufflé à l'orange

    Hummmm, tu m'invites Mimi !!!!!
    ça doit être très bon, humm.
    Bisous

    Posté par mclaire, 05 mars 2011 à 08:38 | | Répondre
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