Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
patchwork-cuisine-voyages-loisirs
5 juillet 2009

poulet doré et croustillant

poulet doré et croustillant
pour que votre poulet ait une peau dorée croustillante saupoudrer de farine après l'avoir enduit de beurre avant cuisson... SAVEUR mettre dans son ventre quelques feuilles de sauge et une moitié d'orange ou de citron vous serez étonné de sa saveur .....
Publicité
Publicité
24 juin 2009

trucs de cuisine

trucs de cuisine
1)saumon fumé accompagné de poires pochées =insolite et bon pocher quartiers de poires dans l'eau et servir refroidis disposé sur assiette avec le saumon fumé 2)calamars, seiches,poulpes durs à cuire solution les couper en morceaux et laisser tremper...
7 mai 2009

céleri à l'huile d'olive

céleri à l'huile d'olive
1 tête de céleri-1 carotte moyenne-2 pommes de terre moyennes-huile d'olive(50ml)sucre (1 cuiller à soupe)sel-1 citron-1 bouquet de persil Peler le céleri et le laver et couper en tranches rondes 1 cm d'épaisseur-le mettre dans la casserole-couper vos...
21 avril 2009

Tian de 3 légumes(recette provençale)

Tian de 3 légumes(recette provençale)
pr 4 personnes cuisson 45 minutes - préparation 30 m 750 gr de tomates-300 g de courgettes-300 g d'aubergine-2 oignons-2 gousses d'ail- 1/2 bouquet de persil-10cl d'huile d'olive-1 c. café mélange d'herbes de Provence-2 brins de de basilic-50g de comté...
20 avril 2009

osso buco à la milanaise

osso buco à la milanaise
pour 4 personnes 4 tranche de jarrets de veau, 1 verre de vin blanc sec,1 verre de bouillon de viande,100 gr de beurre, 1 oignon,2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil,1 anchois(selon les goûts) farine,sel,poivre 1)passer les jarrets dans la farine-faire...
Publicité
Publicité
19 avril 2009

noix de veau sauce au thon(vitello tonato))

noix de veau sauce au thon(vitello tonato))
pr. 6 personnes 500gr de viande de veau maigre(noix) sel-1 morceau de céleri-pomme-1 carotte pelée et coupée grossièrement-un peu de branches de persil-1 oignon piqué d'un clou de girofle-2 feuilles de laurier-1,25 dl de vin blanc(ou eau avec citron)...
17 avril 2009

Bavarois

Bavarois
500 gr de fruits 10 cl. jus d'un citron 150 gr de sucre 8 feuilles de gélatine(2 gr) 4 dl de crème liquide(fleurette) 1 fond de génoise fin 1)passer les fruits au mixeur avec l jus de citron et passer ce mélange au tamis 2)mettre tremper la gélatine à...
17 avril 2009

gâteau aux pommes "mimi"(genre tourte)

gâteau aux pommes "mimi"(genre tourte)
3-4 pommes 4 oeufs 1 boite de lait condensé 1 paquet de levure 5 cuillers à soupe de farine 1 verre 1/2 d'eau Mélanger pommes coupées comme pour une tarte,oeufs-farine-lait+eau etc... Mettre dans un moule rond légèrement profond Cuire à four chaud 45...
7 avril 2009

pour la brioche

pour la brioche
j'ai omis de vous dire lorsque vous laissez entreposer 2-3h couvrir d'un linge et déposer dans un endroit chaud pour que la pâte monte par exemple vers un radiateur...
4 avril 2009

pour les gourmandes

pour les gourmandes
Brioche 350 gr farine-4 oeufs-2 c. soupe de sucre-1 c. café de sel-1/2 cube de levure fraîche à dissoudre dans 2 c. à soupe de lait tiède 170 gr. de beurre et en faire une boule et laisser reposer 2-3h -laisser au frigo 1 nuit Cuire 35m. four 180° .
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Archives
patchwork-cuisine-voyages-loisirs
Derniers commentaires
Newsletter
patchwork-cuisine-voyages-loisirs
Catégories
Publicité