13 octobre 2008

la saison des potirons(courge)

le gâteau à la courge 1( pâte à gâteau "maison"ou brisée moule de 30 cm diamètre 2)500 gr courge 3) 2dl de crème double 4) 1-2 oeufs 5) sucre,cannelle,une prise de sel Peler la courge, ôter le milieu, la couper en morceaux, et faire cuire dans TRES PEU d'eau avec une prise de sel lorsque la courge est tendre,égoutter dans une passoire et réduire en purée. Ajouter 2 dl de crème double,1-2 oeufs, sucre à volonté et cannelle Bien mélanger tout les ingrédients et étaler sur une plaque à gâteau foncée de pâte maison ou du commerce... [Lire la suite]
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29 août 2008

Vitello tonado

400 gr de veau cuit ou filets de dinde 1 oignon-1/2 poivron jaune-1 c. à soupe d'huile-1 dl. de bouillon de légumes instantané-160 gr. de thon au naturel-2 c. soupe de vinaigre-160 gr. de séré maigre-1 c. soupe de mayonnaise-2 gouttes de tabasco-2 c. soupe de câpres-4 rondelles de citron-sel-poivre 2)couper la viande(cuite) en fines rondelles-faire revenir l'oignon+poivron dans la poële avec l'huile-ajouter le bouillon.. 3)passer les légumes et le thon au moulin à légumes(grille avec les petits trous) 4) mélanger le tout et... [Lire la suite]
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17 août 2008

haricots verts

ASTUCE si vous voulez garder vos haricots bien verts ne pas couvrir la casserole avec un couvercle, ensuite les égoutter et les passer sous de l'eau glacée et ne pas mettre du bicarbonate de soude cela les ramollis.....
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22 juillet 2008

clafoutis de cerises(dessert de saison d'été)

pour 8 personnes(cuisson 35 minutes au total) 1) 400 gr cerises NON dénoyautées 2) 3 oeufs moyens 3) 125 gr de farine tamisée 4) 80 gr de sucre en poudre 5) 30 gr de beurre (ou 2 cuillères soupe rase d'huile) 6) 3o cl de lait Battre les oeufs à la fourchette comme pour une omelette, mettre le beurre fondu, ou l'huile, le sucre , ajouter la farine tamisée incorporer le lait doucement pour ne pas faire de grumeaux 7) laver les cerises mais laisser les noyaux 8) mettre la masse dans un moule d'environ beurré(environ 20 cm de... [Lire la suite]
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20 juillet 2008

Charlotte aux pommes-crème vanille

INGREDIANTS 1)biscuits "boudoirs ou spéculos (environ6-9 suivant le moule) 2) compote de pommes 3)crème vanille 4) eau de vie de fruits ou cognac ou rhum pour donner une "giclée" pour parfumer les biscuits 5) mettre dans le fond d'un plat ou saladier les biscuits parfumés au cognac ou autre alcool parfumé 6) mettre la compote de pommes froide 5) ensuite par dessus la crème vanille(achetée déjà prête au super marché) ou la faire avec 1/2 litre de lait-3 oeufs(les jaunes seuls) 80gr sucre en poudre+1 sachet de sucre... [Lire la suite]
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20 juillet 2008

gourmandise

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20 juillet 2008

Tiramisu(la vraie recette italienne)

Pour 8 personnes 1)500gr de marscapone 2)5 oeufs entiers taille moyenne 3)120 gr de sucre en poudre 4)200 gr de biscuits "boudoirs"(24 environ) 5) 1/2 litre de café très fort 6)cacao en poudre 1 moule en pyrex à cake Séparer les blancs des jaune (oeufs),mélanger les jaune avec le sucre avec une bonne consistance, ensuite ajouter le marscapone par petites cuillers,battre les blancs(oeufs) en neige TRES FERME( en ayant ajouté un pincée de sel) les incorporer dans la masse en partant du bas en haut en soulevant doucement les... [Lire la suite]
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22 février 2008

rissoles au fromage à la turque

OMISSION Dorer le dessus des rissoles au jaune d'oeuf
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22 février 2008

rissoles au fromage à la turque

Pâte- 500 gr de farine-2dl d'huile-2dl d'eau tiède-1 pincée de sel-mettre dans une terrine et travailler en pâte-Laisser reposer 1/2 heure-- SINON acheter 500 gr de pâte feuilletée du commerce FARCE 3 oeufs 35ogr fromage râpé de gruyère ou comté(ou feta attention ce fromage est très salé) un peu de poivre si désiré- cuire une pomme de terre bouillie et l'écraser pour lier la farce découper des cercles avec un emporte-pièce ou un verre à moutarde mettre la farce et fermer en demi-lune en appuyant les bords avec une fourchette... [Lire la suite]
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