13 février 2008

Biscuit de Savoie

pour 5-6 pesonnes 3 oeufs entiers, 125 gr de sucre semoule,60-80 gr de fécule, séparer les blancs d'oeufs Travailler les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux, ajouter la fécule par petites quantités, puis les blancs battus en neige très ferme... Verser dans un moule préalablement beurré et chemisé de fécule Cuire à feu moyen et assez chaud pendant 3/4 d'heure environ
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13 février 2008

Douceurs de Carnaval

Darioles(pr. 4 personnes) pâte brisée toute prête(si moules grands prévoir 2 rouleaux) 25cl crème fluide-2 oeufs-80gr de sucre-80 gr de poudre d'amandes-1,5 à 2 cuillers de cannelle en poudre Mélanger la crème. les oeufs, le sucre,la poudre d'amandes,et la cannelle dans un récipient Avec la pâte foncer des petits moules(4-6 suivant la grandeur) faire cuire d'abord la pâte SEULE pendant 5-6 min. dans four préchauffé 180-200 degrés en mettant dessus des haricots secs ou quelque chose de lourd sortir les moules enlever les... [Lire la suite]
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26 janvier 2008

Douceurs

Avez-vous essayé les douceurs dont j'ai mis les recettes et donnez votre avis ...
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23 janvier 2008

galette gourmande

facile et délicieux préparation 15m. cuisson 30 minutes à 200 degrés préchauffer avant 1) 100 gr beurre 2)125gr poudre d'amandes 3)125 gr sucre glace 4)2 oeufs + 1 oeuf pour dorer 5)1 cuiller à café arôme amande amère A) répartir la préparation entre 2 disques de pâte feuilletée 26 cm diam. B) dorer dussus avec le jaune d'oeuf faire des dessins dessus avec une fourchette C) mettre à cuire 30 minutes D) si on désire mettre une fève après refroidissement BON APPETIT ....
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11 janvier 2008

mode d'emploi pour pain d'épices

1)tiédir le lait incorporer le miel 2)mettre le sucre et le beurre 3)mélanger la farine avec la levure, ajouter l'oeuf, sucre épices mélanger le tout dans la préparation 4) cuire au four 30 minutes à 180° 5)ensuite baisser la température à 150° 15 minutes environ 6)contrôler la cuisson avec une aiguille ou bâtonnet la préparation doit être sèche 7) la cuisson dépend bien sûr du type de four
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10 janvier 2008

Pain d'épices

pour moule à cake de 23 cm 100gr miel-140gr farine-1/2 sachet de poudre à lever 10cl de lait -1 oeuf-40gr de beurre 50 gr de sucre roux-1 cuiller à café épices en poudre(cannelle, clous de girofle, etc..) four moyen 180 degrés 50-60 minutes contrôler avec un bâtonnet si la pâte n'est plus liquide
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25 octobre 2007

ASTUCE coupe-feu dans la bouche

vous avez mangé "trop hot" (piment) MORDEZ VITE DANS UNE BANANE soulagement immédiat
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25 octobre 2007

LATTE MACCHIATO

Délicieuse boisson facile à faireverser le lait et le café dans un verre épais SANS qu'il se mélangent.Versez d'abord le lait très chaud, puis tenez une cuiller à soupe juste au-dessus du lait et faire couler lentement l'espresso sur le dos de la cuiller
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17 octobre 2007

FLUDEN aux noisettes

la même recette mais avec des noisettes moulues,1 jus de citron, cannelle, raisins secs,zeste de citron cuisson 15 minutes(four 180 degrés)
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06 octobre 2007

Pâtisserie FLUDEN ( pour les becs sucrés)

pâte à gateau feuilletée(500gr) du commerce sucrée la couper en 4 et l'étaler très fine amandes réduites en poudre huile et si vous aimez mettre quelques gouttes d'eau de fleurs d'oranger des raisins secs faire des morceaux genre porte-feuille les farcir avec le mélange amandes raisins secs et huiler dessus légèrement sucrer un peu et fermer ces bandes et appuyer au bord avec une fourchette pour que le farce ne sorte pas piquer le dessus de la pâte faire cuire au four queques minutes(contrôler vous même le temps de cuisson... [Lire la suite]
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