02 octobre 2011

tarte aux oranges à la crème d'amandes

pr.6-8 personnes-1 pâte à gâteau-200gr pâte d'amndes à cuire-8 oranges-100gr de marmelade d'orange-1,8dl de cême-2 c.s. de sucre-1-2 gouttes d'arome d'amandes amères-1)préchuffer le four à 200 °-étaler la pâte à tarte(26cm) piquer avec 1 fourchette et mettre au congélateur 10 minutes-répartir la pâte d'amandes sur la pâte durcie-éplucher les oranges et les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur.enlever les pépins-chevaucher les rondelles d'oranges sur la pâte d'amandes -2)enfourner au tiers inférieur du four  45 minutes-au... [Lire la suite]
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01 octobre 2011

exposition de notre club de patchwork

à Genève (suisse)
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18 juillet 2011

gâteau classic breton

Kouign-amann-8 portions-500gr farine-17gr levure de boulanger-400 gr de beurre demi-sel-+un peu pour le moule-350 gr de sucre délayer la levure dans 10cl d'eau tiède-verser la farine dans une jatte et creuser au centre une fontaine-versez la levure délayée et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte-façonnez une boule et laisser reposer 20 minutes à température ambiante-étendez la pâte sur un plan de travail farinée-étalez dessus le beurre ramolli en laissant suffisamment de pâte autour pour pouvoir replier les bords dessus le... [Lire la suite]
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15 juin 2011

horloge insolite

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04 mars 2011

soufflé à l'orange

coulis d'orange réduire le jus de 5 oranges,70 gr sucre en morceaux frotté contre l'écorce des oranges -appareil à soufflé -battre 2 jaunes d'oeufs au fouet avec le coulis-monter 3 blancs d'oeufs avec 40 gr de sucre(pas trop ferme)incorporer 1/3 des blancs au jaunes montés-ajouter les 2 tiers restants en soulevant avec une spatule-remplir 4 moules de 8cm  et 4 cm de haut-lisser à la spatule en  évitant de toucher les bords-cuire au four préchauffé à 220 ° pendant 10 minutes avec le reste du coulis tiède en ajoutant une noix... [Lire la suite]
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14 janvier 2011

pâtisserie portugaise ("Nata")

pâte feuillée-5dlde lait-250 gr de sucre en poudre-35 gr de farine-4 jaunes d'oeufs -1 oeuf entier-1 gousse de vanille-1 citron- 1 pincée de sel-cuisson 10-12 minutes à four 200° cuire le lait avec la gousse de vanille fendue en longueur-mélanger dans bol le sucre, la farine et le sel-dés que le lait  à bouilli enlever la vanille et verser sur le mélange sucre farine et sel-ajouter les 4 jaunes d'oeufs et l'oeuf entier + 2 cuillers à soupe de jus de citron et mélanger le tout-étendre la pâte feuilletée et couper des ronds et en... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

Bûche de noël au citron

pour le biscuit(4 personnes) 2 oeufs entiers,100gr sucre en poudre,75gr amandes râpées,25 gr fécule,1/2 citron zeste et jus-mélanger les jaunes et sucre 10minutes,ensuite les blancs en neige ferme,la fécule,les amandes et le citron(jus+zeste) cuisson 60 minutes four préchauffé à 70°(nos 5-6) sitôt froid le couper en 2-3 parts en largeur pour la fourrer avec la crême au citron -POUR la CREME-1 oeufs entier-5o gr sucre-1 citron(jus et zeste) 25 gr beurre -cuire la crème en remuant et sur feux doux... bon appétit .... 
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20 septembre 2010

cake aux pommes et cannelle

250gr farine à gâteau (Francine contient de la poudre à lever),3 0eufs entiers,100gr sucre en poudre,120 gr de beurre,1 pincée de sel,2 pommes coupées et (épluchées) en lamelles, 1 c . café de cannelle en poudre ou à choix 2 c. à soupe de poudre d'amandes cuire dans un moule beurré 25-30 minutes à 180°(th 6) refroidir et démouler..   pour les gourmands d'automne hihihi.... PS peut-être aussi fait avec des poires....contrôler la cuisson en piquant une lame de couteau qui doit ressortir sèche sinon cuire 5 minutes en plus....
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18 septembre 2010

recette du dimanche

tresse au beurre cuisson 35m. environ-temps de levée de la pâte 2 heures 500gr de farine pour tresse-1 1/2 c. café de sel-1/2 cube de levure boulangère(20 gr émietté)1 c. café de sucre-80 gr. de beurre- 3 1/2 de lait tiède-1 petit oeuf battu 1) mélanger la farine et le sel ajouter la levure, le sucre, le beurre,le lait et travailler jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse-pétrir cette pâte sur le plan de travail 10 minutes-tout en l'étirant et la déroulant toujours un peu-couvrir la pâte avec un linge et laisseer lever à... [Lire la suite]
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22 août 2010

trouvé sur le NET

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