22 février 2008

rissoles au fromage à la turque

Pâte- 500 gr de farine-2dl d'huile-2dl d'eau tiède-1 pincée de sel-mettre dans une terrine et travailler en pâte-Laisser reposer 1/2 heure-- SINON acheter 500 gr de pâte feuilletée du commerce FARCE 3 oeufs 35ogr fromage râpé de gruyère ou comté(ou feta attention ce fromage est très salé) un peu de poivre si désiré- cuire une pomme de terre bouillie et l'écraser pour lier la farce découper des cercles avec un emporte-pièce ou un verre à moutarde mettre la farce et fermer en demi-lune en appuyant les bords avec une fourchette... [Lire la suite]
Posté par hursi à 11:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 février 2008

treillis

Posté par hursi à 18:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 février 2008

voir la liste de mes amies bloggeuses

Posté par hursi à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 février 2008

Africa

Posté par hursi à 19:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 février 2008

damiers

Posté par hursi à 19:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 février 2008

Biscuit de Savoie

pour 5-6 pesonnes 3 oeufs entiers, 125 gr de sucre semoule,60-80 gr de fécule, séparer les blancs d'oeufs Travailler les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux, ajouter la fécule par petites quantités, puis les blancs battus en neige très ferme... Verser dans un moule préalablement beurré et chemisé de fécule Cuire à feu moyen et assez chaud pendant 3/4 d'heure environ
Posté par hursi à 11:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

13 février 2008

Douceurs de Carnaval

Darioles(pr. 4 personnes) pâte brisée toute prête(si moules grands prévoir 2 rouleaux) 25cl crème fluide-2 oeufs-80gr de sucre-80 gr de poudre d'amandes-1,5 à 2 cuillers de cannelle en poudre Mélanger la crème. les oeufs, le sucre,la poudre d'amandes,et la cannelle dans un récipient Avec la pâte foncer des petits moules(4-6 suivant la grandeur) faire cuire d'abord la pâte SEULE pendant 5-6 min. dans four préchauffé 180-200 degrés en mettant dessus des haricots secs ou quelque chose de lourd sortir les moules enlever les... [Lire la suite]
Posté par hursi à 11:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 janvier 2008

Douceurs

Avez-vous essayé les douceurs dont j'ai mis les recettes et donnez votre avis ...
Posté par hursi à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 janvier 2008

galette gourmande

facile et délicieux préparation 15m. cuisson 30 minutes à 200 degrés préchauffer avant 1) 100 gr beurre 2)125gr poudre d'amandes 3)125 gr sucre glace 4)2 oeufs + 1 oeuf pour dorer 5)1 cuiller à café arôme amande amère A) répartir la préparation entre 2 disques de pâte feuilletée 26 cm diam. B) dorer dussus avec le jaune d'oeuf faire des dessins dessus avec une fourchette C) mettre à cuire 30 minutes D) si on désire mettre une fève après refroidissement BON APPETIT ....
Posté par hursi à 14:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 janvier 2008

mode d'emploi pour pain d'épices

1)tiédir le lait incorporer le miel 2)mettre le sucre et le beurre 3)mélanger la farine avec la levure, ajouter l'oeuf, sucre épices mélanger le tout dans la préparation 4) cuire au four 30 minutes à 180° 5)ensuite baisser la température à 150° 15 minutes environ 6)contrôler la cuisson avec une aiguille ou bâtonnet la préparation doit être sèche 7) la cuisson dépend bien sûr du type de four
Posté par hursi à 19:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]