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patchwork-cuisine-voyages-loisirs
18 juillet 2011

gâteau classic breton

245281Kouign-amann-8 portions-500gr farine-17gr levure de boulanger-400 gr de beurre demi-sel-+un peu pour le moule-350 gr de sucre

délayer la levure dans 10cl d'eau tiède-verser la farine dans une jatte et creuser au centre une fontaine-versez la levure délayée et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte-façonnez une boule et laisser reposer 20 minutes à température ambiante-étendez la pâte sur un plan de travail farinée-étalez dessus le beurre ramolli en laissant suffisamment de pâte autour pour pouvoir replier les bords dessus le beurre-saupoudrer de 200gr de sucre-enfermer le sucre dans la pâte en repliant les bords par dessus-appuyez bien avec la paume de la main afin de former un rectangle plat et allongé-replier en 3 et laisser reposer 20 minutes-étalez à nouveau la pâte en long rectangle et replier à nouveau en 3-laisser reposer 20 minutes recommencer cette opération 2 fois- préchauffer le four à 200° /th 6-7)beurrer et fariner bien une grande tourtière poser la pâte dedans et saupoudrer dessus le sucre restant -enfourner et cuire 30 minutes et laisser refroidir-DELICIEUX SERVI TIEDE... un peu compliqué lorsqu'on lit la recette mais vaut la peine de la faire

 

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Commentaires
M
Miam, miam et en plus j'adore la Bretagne, j'y vais tous les ans.<br /> Bisous Mimi
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