Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
patchwork-cuisine-voyages-loisirs
13 octobre 2008

la saison des potirons(courge)

la saison des potirons(courge)
le gâteau à la courge 1( pâte à gâteau "maison"ou brisée moule de 30 cm diamètre 2)500 gr courge 3) 2dl de crème double 4) 1-2 oeufs 5) sucre,cannelle,une prise de sel Peler la courge, ôter le milieu, la couper en morceaux, et faire cuire dans TRES PEU...
Publicité
Publicité
18 décembre 2010

Bûche de noël au citron

Bûche de noël au citron
pour le biscuit(4 personnes) 2 oeufs entiers,100gr sucre en poudre,75gr amandes râpées,25 gr fécule,1/2 citron zeste et jus-mélanger les jaunes et sucre 10minutes,ensuite les blancs en neige ferme,la fécule,les amandes et le citron(jus+zeste) cuisson...
23 janvier 2008

galette gourmande

galette gourmande
facile et délicieux préparation 15m. cuisson 30 minutes à 200 degrés préchauffer avant 1) 100 gr beurre 2)125gr poudre d'amandes 3)125 gr sucre glace 4)2 oeufs + 1 oeuf pour dorer 5)1 cuiller à café arôme amande amère A) répartir la préparation entre...
13 février 2008

Biscuit de Savoie

Biscuit de Savoie
pour 5-6 pesonnes 3 oeufs entiers, 125 gr de sucre semoule,60-80 gr de fécule, séparer les blancs d'oeufs Travailler les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux, ajouter la fécule par petites quantités, puis les blancs battus en neige très...
22 février 2008

rissoles au fromage à la turque

rissoles au fromage à la turque
Pâte- 500 gr de farine-2dl d'huile-2dl d'eau tiède-1 pincée de sel-mettre dans une terrine et travailler en pâte-Laisser reposer 1/2 heure-- SINON acheter 500 gr de pâte feuilletée du commerce FARCE 3 oeufs 35ogr fromage râpé de gruyère ou comté(ou feta...
Publicité
Publicité
29 décembre 2007

hommage aux soldats tombés pour la Patrie

hommage aux soldats tombés pour la Patrie
derrière le policier de l'harmonie de Rome(musique) mon mari avec le drapeau des anciens combattants survivants béret de la marineil était marin cannonier dans la dernière guerre et prisonnier de guerreplusieurs mois en Allemagne et sauvé par les Russes...
24 mai 2008

OUF !!!!

OUF !!!!
je suis soulagée Sergio est de retour à la maison après 14 jours d'hôpital mais pas encore à 100% alors pour nos 30 ans de mariage le 6 mai ... nous irons les fêter au restaurant à la fin du mois et par prudence reporter nos vacances à la mer pour les...
20 juillet 2008

Charlotte aux pommes-crème vanille

Charlotte aux pommes-crème vanille
INGREDIANTS 1)biscuits "boudoirs ou spéculos (environ6-9 suivant le moule) 2) compote de pommes 3)crème vanille 4) eau de vie de fruits ou cognac ou rhum pour donner une "giclée" pour parfumer les biscuits 5) mettre dans le fond d'un plat ou saladier...
22 juillet 2008

clafoutis de cerises(dessert de saison d'été)

clafoutis de cerises(dessert de saison d'été)
pour 8 personnes(cuisson 35 minutes au total) 1) 400 gr cerises NON dénoyautées 2) 3 oeufs moyens 3) 125 gr de farine tamisée 4) 80 gr de sucre en poudre 5) 30 gr de beurre (ou 2 cuillères soupe rase d'huile) 6) 3o cl de lait Battre les oeufs à la fourchette...
27 juillet 2008

armée de l'empereur de Chine QuinShihuabghi

armée de l'empereur de Chine QuinShihuabghi
photo de Robert Danecki les soldats en terre cuite de Xian(Chine) sensée protéger l'empereur Quin dans sa vie à l'audelà.. armée en rang de bataille de 6000 hommes- visages réels différents car à pris 35 ans avec 720.000 personnes pour l'exécuter j'ai...
27 juillet 2008

suite des soldats de terre cuite de Xian

suite des soldats de terre cuite de Xian
cet empereur est décédé il y a 2.200 ans les soldats mesuraient de 1m70 à 2 mètres, on a aussi trouvé des chars, des chevaux, des armes en métal etc... tout ce dont a besoin une armée!!!! c'est pas hasard en labourant son champs qu'un paysan a trouvé...
29 août 2008

Vitello tonado

Vitello tonado
400 gr de veau cuit ou filets de dinde 1 oignon-1/2 poivron jaune-1 c. à soupe d'huile-1 dl. de bouillon de légumes instantané-160 gr. de thon au naturel-2 c. soupe de vinaigre-160 gr. de séré maigre-1 c. soupe de mayonnaise-2 gouttes de tabasco-2 c....
17 avril 2009

Bavarois

Bavarois
500 gr de fruits 10 cl. jus d'un citron 150 gr de sucre 8 feuilles de gélatine(2 gr) 4 dl de crème liquide(fleurette) 1 fond de génoise fin 1)passer les fruits au mixeur avec l jus de citron et passer ce mélange au tamis 2)mettre tremper la gélatine à...
19 avril 2009

noix de veau sauce au thon(vitello tonato))

noix de veau sauce au thon(vitello tonato))
pr. 6 personnes 500gr de viande de veau maigre(noix) sel-1 morceau de céleri-pomme-1 carotte pelée et coupée grossièrement-un peu de branches de persil-1 oignon piqué d'un clou de girofle-2 feuilles de laurier-1,25 dl de vin blanc(ou eau avec citron)...
20 avril 2009

osso buco à la milanaise

osso buco à la milanaise
pour 4 personnes 4 tranche de jarrets de veau, 1 verre de vin blanc sec,1 verre de bouillon de viande,100 gr de beurre, 1 oignon,2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil,1 anchois(selon les goûts) farine,sel,poivre 1)passer les jarrets dans la farine-faire...
21 avril 2009

Tian de 3 légumes(recette provençale)

Tian de 3 légumes(recette provençale)
pr 4 personnes cuisson 45 minutes - préparation 30 m 750 gr de tomates-300 g de courgettes-300 g d'aubergine-2 oignons-2 gousses d'ail- 1/2 bouquet de persil-10cl d'huile d'olive-1 c. café mélange d'herbes de Provence-2 brins de de basilic-50g de comté...
26 avril 2009

Recette suisse avec du fromage

Recette suisse avec du fromage
Malakofs lémanique(Vinzel) pâteà frire= 200gr de farine-1 verre de bière-prise de sel-2 cuillers d'huile-2 blancs d'oeufs-300-500 gr de bon fromage Gruyère-persil 2) préparer la pâte à malakofs avec ls ingrédients indiqués, en tenant la pâte à température...
7 mai 2009

céleri à l'huile d'olive

céleri à l'huile d'olive
1 tête de céleri-1 carotte moyenne-2 pommes de terre moyennes-huile d'olive(50ml)sucre (1 cuiller à soupe)sel-1 citron-1 bouquet de persil Peler le céleri et le laver et couper en tranches rondes 1 cm d'épaisseur-le mettre dans la casserole-couper vos...
24 juin 2009

trucs de cuisine

trucs de cuisine
1)saumon fumé accompagné de poires pochées =insolite et bon pocher quartiers de poires dans l'eau et servir refroidis disposé sur assiette avec le saumon fumé 2)calamars, seiches,poulpes durs à cuire solution les couper en morceaux et laisser tremper...
11 juillet 2009

pâtisserie

pâtisserie
Gâteau de bananes pr. 6 personnes-4 bananes-1 cuiller à soupe de rhum-3 oeufs-175 gr de sucre en poudre-125 gr de farine-125 gr de beurre +1 noix pour le moule 1 sachet de levure chimique-1 pincée de sel- nappage de chocolat 1) sortir le beurre du frigo...
26 juillet 2009

Tiramisu SANS OEUFS

Tiramisu SANS OEUFS
si on utilise des oeufs crus il doit être consommé rapidement mais on peut AUSSI le préparer SANS OEUFS 4-6 portions 1) on mélange 50 gr de sucre roux,300 gr DE SERE à la crème,et 12o gr de mascarpone 2)recouvrir le fond d'un plat à gratin avec 10 pèlerines(biscuits...
29 juillet 2009

Cerises à l'amaretto(liqueur italienne)

Cerises à l'amaretto(liqueur italienne)
1,5 kg de cerises-1 citron(Bio),400 gr de sucre,1 gousse de vanille,3dl d'amaretto,1,5 dl de rhum brun(40-50%vol.) 1)rincer les cerises et bien laisser sécher- les équeuter 2) piquer plusieurs fois chaque cerise avec un cure-dents 3)exprimer le jus de...
24 août 2009

sauce tomate "maison"

sauce tomate "maison"
1,5kg tomates cerises-1 oignon-1 gousse d'ail-1 brin de thym-1 feuille de laurier-1 pincée de sucre-1 cuiller soupe huile olive-sel-poivre 1)faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon-ajouter les tomates rincées et séchées, coupées en 2, l'ail pressé,l...
28 septembre 2009

Malakoffs au fromage(pour un souper)

Malakoffs au fromage(pour un souper)
Malakoff 1)mélanger 4 cuillers à soupe de farine avec du lait pour obtenir une pâte consistante 2)Ajouter 2 oeufs battus et salés, une pointe de couteau de bicarbonate de soude, poivre,muscade,400gr de gruyère salé,finement râpé et 3 cuillers de kirsch-...
29 octobre 2009

tourte de potiron

tourte de potiron
1 rouleau de pâte brisée ou sablée-250-300 gr potiron-1c.à soupe de cannelle-1 orange -25cl de crème fraiche 20%(épaisse) 2 oeufs entiers-150gr de sucre en poudre 2)presser le jus d'orange-couper le potiron en dés,100gr de sucre et cuire, passer au mixer(purée)...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Archives
patchwork-cuisine-voyages-loisirs
Derniers commentaires
Newsletter
patchwork-cuisine-voyages-loisirs
Catégories
Publicité