06 octobre 2007
boulettes de viandes hâchées aux poireaux
500 gr viande hâchée(suivant votre goût boeuf et un peu de porc ou veau)
oignons sel poivre
1 oeuf entier
faire cuire 3 poireaux et ensuite les hâcher et les mélanger à la viande assaisonnée
ajouter un peu de farine pour la consistance et former les boulettes plates et les rouler dans de la farine pour les faire
frire-dans l'huile qui reste mettre un peu d'eau et le jus d'un citron et réchauffer au four...
vous verrez ces boulettes ne seront pas sèches à cause des poireaux(1 oignon suffit)
peut se manger avec un autre légume... [Lire la suite]
06 octobre 2007
GÂTEAU AUX POMMES
gâteau aux pommes 9X9(pour 8 portions)
9 cuillers à soupe d farine
9 c.à soupe de sucre
9c.soupe d'huile
9 c. soupe de lait
3 oeufs entiers
3 belles pommes(golden)
1 sachet de levure chimique
1) chauffer le four à 180°(therm.6)mélanger les ingrédients sauf les pommes..
2)éplucher les pommes et les couper en dés et les incorporer à la pâte et mélanger le tout
3)verser dans un moule(par ex. rond à baba)qui a trou au centre
4) cuire au four environ 50 minutes
FACILE DE SAISON ET ECONOMIQUE
Bonne dégustation!!!!!