pâtisserie portugaise ("Nata")
pâte feuillée-5dlde lait-250 gr de sucre en poudre-35 gr de farine-4 jaunes d'oeufs -1 oeuf entier-1 gousse de vanille-1 citron- 1 pincée de sel-cuisson 10-12 minutes à four 200°
cuire le lait avec la gousse de vanille fendue en longueur-mélanger dans bol le sucre, la farine et le sel-dés que le lait à bouilli enlever la vanille et verser sur le mélange sucre farine et sel-ajouter les 4 jaunes d'oeufs et l'oeuf entier + 2 cuillers à soupe de jus de citron et mélanger le tout-étendre la pâte feuilletée et couper des ronds et en garnir des moules-piquer la pâte-avant de verser la préparation-les gâteaux doivent être bien dorés et saupoudrer de cannelle avant de déguster...
Bon dessert ou avec le café...facile à faire avec des enfants comme aides...
recette d'une amie portugaise( pour 12 flans, mettre dans petits moules à tartelettes)