24 juin 2009

trucs de cuisine

1)saumon fumé accompagné de poires pochées =insolite et bon pocher quartiers de poires dans l'eau et servir refroidis disposé sur assiette avec le saumon fumé 2)calamars, seiches,poulpes durs à cuire solution les couper en morceaux et laisser tremper au moins 2 heures dans de l'eau gazeuse puis cuisiner.. =moelleux et fondants 3) couper du pain frais =tremper la lame du couteau dans de l'eau bouillante l'essuyer et découper ...
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07 juin 2009

bonne haleine

croquez une tige de clous de girofles (haleine très agréable) CONTRE les mites piquez des clous de girofles dans une orange et mettre dans l'armoire ...
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07 mai 2009

céleri à l'huile d'olive

1 tête de céleri-1 carotte moyenne-2 pommes de terre moyennes-huile d'olive(50ml)sucre (1 cuiller à soupe)sel-1 citron-1 bouquet de persil Peler le céleri et le laver et couper en tranches rondes 1 cm d'épaisseur-le mettre dans la casserole-couper vos pommes de terre(épluchées)grandeur d'une noisette(en cubes)laver et éplucher les carottes(grandeur petits pois et ajouter dans la casserole.. ajouter dessus l'huile d'olves+ 1 cuiller à soupe de sucre +1,5 cuillers à thé de sel+ jus du citron et couvrir d'eau bouillante-cuite à feu... [Lire la suite]
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26 avril 2009

Recette suisse avec du fromage

Malakofs lémanique(Vinzel) pâteà frire= 200gr de farine-1 verre de bière-prise de sel-2 cuillers d'huile-2 blancs d'oeufs-300-500 gr de bon fromage Gruyère-persil 2) préparer la pâte à malakofs avec ls ingrédients indiqués, en tenant la pâte à température ambiante-(1-2 heures) lui ajouter les blancs d'oeufs battus en neige au dernier moment 3)le fromage gruyère avec du goût sera coupé un peu épais en tranches 4)les tremper dans la pâte au moyen d'une fourchette et les plonger aussitôt dans l'huile à friture bouillante5) dès que ces... [Lire la suite]
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21 avril 2009

Tian de 3 légumes(recette provençale)

pr 4 personnes cuisson 45 minutes - préparation 30 m 750 gr de tomates-300 g de courgettes-300 g d'aubergine-2 oignons-2 gousses d'ail- 1/2 bouquet de persil-10cl d'huile d'olive-1 c. café mélange d'herbes de Provence-2 brins de de basilic-50g de comté râpé -sel-poivre 1)peler les oignons et les gousses d'ail et tailler en rondelles 2)Faites les cuire à couvert dans une sauteuse avec 1 cuiller d'huile d'olive-mélanger de temps en temps laisser mijoter jusqu'à que les rondelles d'oignons deviennent translucides-ciseler les... [Lire la suite]
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20 avril 2009

osso buco à la milanaise

pour 4 personnes 4 tranche de jarrets de veau, 1 verre de vin blanc sec,1 verre de bouillon de viande,100 gr de beurre, 1 oignon,2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil,1 anchois(selon les goûts) farine,sel,poivre 1)passer les jarrets dans la farine-faire revenir dans la pöele les oignons émincés avec un morceau de beurre, puis les jarrets, des 2 côtés ,saler e poivrer 2) lorsque les jarrets sont dorés ajouter le vin blanc 3)laisser évaporer pendant quelques minutes et ajouter le bouillon 4)couvrir et faire cuire tout doucement... [Lire la suite]
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20 avril 2009

magasin de mon grand-père repris par mon père

à l'époque magasin de ménage très connu à Genève(quartier de saint Gervais) mon père est tout à droite sur la photo... moustaches à la mode .... cliquer sur la photo pour agrandir svp les employés portaient des "blouses grises pour ne pas être confondus avec la clientèle
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19 avril 2009

noix de veau sauce au thon(vitello tonato))

pr. 6 personnes 500gr de viande de veau maigre(noix) sel-1 morceau de céleri-pomme-1 carotte pelée et coupée grossièrement-un peu de branches de persil-1 oignon piqué d'un clou de girofle-2 feuilles de laurier-1,25 dl de vin blanc(ou eau avec citron) 2) pour la sauce 4 jaunes d'oeufs-1,25 dl d'huile d'olive-1 citron-1,25 dl d'huile de tournesol-125 gr. de thon à l'huile en boite- 4 filets d'anchois -sel-poivre 2 c. à soupe de câpres 3) mettre la viande dans 1 litre d'eau légèrement salée avec les légumes,les épices et le vin... [Lire la suite]
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17 avril 2009

Bavarois

500 gr de fruits 10 cl. jus d'un citron 150 gr de sucre 8 feuilles de gélatine(2 gr) 4 dl de crème liquide(fleurette) 1 fond de génoise fin 1)passer les fruits au mixeur avec l jus de citron et passer ce mélange au tamis 2)mettre tremper la gélatine à l'eau froide et dissoudre le sucre dans le jus de fruits à feu doux 3)hors du FEU mélanger la gélatine égouttée et ajouter la purée de fruits et refroidir un peu.. monter la crème chantilly et l'ajouter délicatement à la préparation 4) tapisser une tourtière avec du papier et... [Lire la suite]
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17 avril 2009

gâteau aux pommes "mimi"(genre tourte)

3-4 pommes 4 oeufs 1 boite de lait condensé 1 paquet de levure 5 cuillers à soupe de farine 1 verre 1/2 d'eau Mélanger pommes coupées comme pour une tarte,oeufs-farine-lait+eau etc... Mettre dans un moule rond légèrement profond Cuire à four chaud 45 à 60 minutes
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