28 septembre 2009

avez-vous essayé cette recette ???(malakoffs)???

           
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28 septembre 2009

Malakoffs au fromage(pour un souper)

Malakoff 1)mélanger 4 cuillers à soupe de farine avec du lait pour obtenir une pâte consistante 2)Ajouter 2 oeufs battus et salés, une pointe de couteau de bicarbonate de soude, poivre,muscade,400gr de gruyère salé,finement râpé et 3 cuillers de kirsch- Pétrir et tenir au frais 3) Le lendemain , faire des "balles de golf"et les frire(sans panier) à 180° manger avec une belle salade (des pommes de terre frites =facultatif)  
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24 août 2009

sauce tomate "maison"

1,5kg tomates cerises-1 oignon-1 gousse d'ail-1 brin de thym-1 feuille de laurier-1 pincée de sucre-1 cuiller soupe huile olive-sel-poivre 1)faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon-ajouter les tomates rincées et séchées, coupées en 2, l'ail pressé,l thym, le laurier,le sucre, le sel,le poivre.. 2)Laisser mijoter 20 minutes jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir 3}enlever le thym et le laurier 4)passer les 3/4 de la sauce à la moulinette(cuire jusqu'à ébullition) 5)mettre dans autocuiseur , couvrir d'eau et fermer ... [Lire la suite]
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08 août 2009

ouf !!!!

ça fait du bien n'est-ce pas ? hihihi....
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29 juillet 2009

Cerises à l'amaretto(liqueur italienne)

1,5 kg de cerises-1 citron(Bio),400 gr de sucre,1 gousse de vanille,3dl d'amaretto,1,5 dl de rhum brun(40-50%vol.) 1)rincer les cerises et bien laisser sécher- les équeuter 2) piquer plusieurs fois chaque cerise avec un cure-dents 3)exprimer le jus de citron et couper la gousse de vanille en deux et prélever les graines 4) Mélanger les cerises,le sucre,les graines de vanille,l'amaretto,le rhum,et jus et les Zest de citrondans une jatte 5)Disposer les cerises dans des bocaux verser le jus 6) bien fermer et stocker à l'abri de... [Lire la suite]
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26 juillet 2009

Tiramisu SANS OEUFS

si on utilise des oeufs crus il doit être consommé rapidement mais on peut AUSSI le préparer SANS OEUFS 4-6 portions 1) on mélange 50 gr de sucre roux,300 gr DE SERE à la crème,et 12o gr de mascarpone 2)recouvrir le fond d'un plat à gratin avec 10 pèlerines(biscuits à la cuiller les humecter de 1 dl de café expresso et éventuellement d'amareto(liqueur italienne) 3) Recouvrir avec la masse de séré et mascarpone et lisser} 4)Laisser reposer au frigo au moins 2 heures et soupoudrer de chocolat en poudre avant de servir ... [Lire la suite]
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25 juillet 2009

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11 juillet 2009

pâtisserie

Gâteau de bananes pr. 6 personnes-4 bananes-1 cuiller à soupe de rhum-3 oeufs-175 gr de sucre en poudre-125 gr de farine-125 gr de beurre +1 noix pour le moule 1 sachet de levure chimique-1 pincée de sel- nappage de chocolat 1) sortir le beurre du frigo pour qu'il soit mou-beurrer le moule à cake et préchauffer le four 7 (210°) 2) dans une terrine travailler le beurre avec le sucre (comme une crème) 3)casser les oeufs et séparer les blancs , mettre les jaunes au beurre -sucre 4)peler les bananes et les passer au mixer ou moulin... [Lire la suite]
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05 juillet 2009

poulet doré et croustillant

pour que votre poulet ait une peau dorée croustillante saupoudrer de farine après l'avoir enduit de beurre avant cuisson... SAVEUR mettre dans son ventre quelques feuilles de sauge et une moitié d'orange ou de citron vous serez étonné de sa saveur ...
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24 juin 2009

trucs de cuisine

à bientôt d'autres astuces...
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